библиотека


Учебник по ДКБ. Система металлического обращения

Оглавление

Раздел 1. Деньги

Глава 1. Происхождение и сущность денег

1.1. Происхождение денег. Развитие форм стоимости

1.2. Эволюция денег

1.3. Сущность и функции денег

Глава 2. Денежная система

2.1. Денежная система, понятие и элементы

2.2. Система металлического обращения

2.3. Система обращения бумажно-кредитных денег

2.4. Денежная система Российской Федерации

Глава 3. Виды и формы денег

3.1. Бумажные деньги

3.2. Кредитные деньги

Глава 4. Эмиссионная система

4.1. Понятие эмиссии и эмиссионных операций

4.2. Механизм безналичной эмиссии

4.3. Налично-денежная эмиссия

Глава 5. Организация денежного обращения

5.1. Общая характеристика денежного обращения

5.2. Правила организации денежного обращения

Глава 6. Основы организации безналичного денежного оборота

6.1. Система безналичного оборота, основные элементы

6.2. Формы безналичных расчётов

6.3. Организация межбанковских расчётов

Глава 7. Управление денежным оборотом

7.1. Характеристика совокупного денежного оборота

7.2. Денежно-кредитная политика. Методы денежно-кредитного регулирования

Раздел 2. Кредит

Глава 8. Ссудный капитал и кредит

8.1. Ссудный капитал и кредит

8.2. Ссудный процент

Глава 9. Формы и виды кредита

9.1. Формы кредита

9.2. Виды кредита

Раздел 3. Банки

Глава 10. Банки и банковская система

10.1. Происхождение и сущность банков

10.2. Понятие и характеристика банковской системы

10.3. Банковская система России

Глава 11. Центральные банки

11.1. Статус и функции центрального банка

11.2. Операции центрального банка

11.3. Цели деятельности и основные функции центрального банка Российской Федерации

Глава 12. Коммерческие банки

12.1. Принципы деятельности и функции коммерческих банков

12.2. Пассивные операции коммерческих банков

12.3. Активные операции коммерческих банков

    2.2. Система металлического обращения

Заказ дипломных, курсовых и контрольных работ

Металлические денежные системы делятся на биметаллизм и монометаллизм.

Биметаллизм — денежная система, при которой роль всеобщего эквивалента законодательно закрепляется за двумя металлами — золотом и серебром. Монеты из этих металлов свободно чеканятся и обращаются на равных основаниях. При биметаллической системе устанавливается фиксированная пропорция между денежными стоимостями золота и серебра (например 1 : 15).

Существовали следующие разновидности биметаллизма:

- система параллельной валюты, при которой соотношение между золотыми и серебряными монетами устанавливалось стихийно, в соответствии с рыночной ценой металла;

- система двойной валюты, при которой такое соотношение определялось государством;

- система «хромающей» валюты, при которой золотые и серебряные монеты являлись законным платёжным средством, но не на равных основаниях, т.к. чеканка серебряных монет производилась в закрытом порядке в отличие от свободной чеканки золотых монет. В этом случае серебряные монеты становились знаками золота.

Обращение двух металлов в роли всеобщего эквивалента приводило к трудностям при установлении соотношения между золотом и серебром. Неравномерность роста производительности труда при добыче золота и серебра, объёмы добычи в разных странах неизбежно приводили к отклонениям действительного соотношения от установленного законом. В результате чего один денежный металл оказывался по закону выше стоимости, а другой — недооценённым. Стремление каждого лица использовать как покупательное и платёжное средство переоценённый денежный металл приводило к тому, что недооценённый вытеснялся из обращения. Этому способствовало и то, что в разных странах в одно и то же время было установлено неодинаковое ценностное соотношение между ними. Поэтому «…там, где по закону функцией меры стоимостей были наделены два товара, фактически эта функция всегда закреплялась лишь за одним из них»1.

Так, в конце XYII в. в Англии законом было установлено соотношение между стоимостями золота и серебра 1:15,5 , в то время как во Франции и Голландии это соотношение составляло 1:15 , а соотношение рыночной цены – 1:14,9.

Таким образом, в Англии золото по закону стоило на 4% дороже. Поэтому выгоднее было платить золотом, т.к. плательщик получал экономию по сравнению с платежом серебром в размере 4% суммы платежа. В результате серебряные монеты изымались из обращения, переплавлялись в слитки и вывозились за границу с целью покупки золотых слитков для перечеканки их в монеты. Этим объясняется тот факт, что с 1702 по 1717 гг. в Англии золотых монет было начеканено по стоимости в 32 раза больше, чем серебряных. В начале XIX в. в США ценностное соотношение между золотом и серебром было установлено 1:16, а в европейских странах 1:15,6. Поэтому более дешёвое серебро вывозилось из США в Европу в обмен на золото. В США из обращения уходило серебро, а в европейских странах – золото. Рыночная пропорция в США также была равной 1:15,5 , что фактически привело страну к переходу на золотой стандарт.

Стоимость золота в форме денег превышала его стоимость в других формах, поэтому серебряные деньги стали исчезать из обращения. Стоимость золота всегда была дороже стоимости серебра. В конце XIX века стоимость золота превышала стоимость серебра в 33 раза.

В итоге к концу XIX века всеобщим стоимостным эквивалентом стал служить один металл – золото, несмотря на формальное равноправие двух металлов.

Между тем предпринимались попытки сохранения биметаллизма. В 1865 г. ряд стан Европы (Франция, Бельгия, Швейцария, Италия) подписали соглашение о поддержании твёрдого соотношения между стоимостями золотых и серебряных монет (1:15,5). Так возник Латинский монетный союз — первая попытка межгосударственного регулирования денежной системы. В 1874 г. союз распался, и его участники перешли к золотому монометаллизму.

Тенденция к исчезновению из обращения денег, рыночная стоимость которых превышает их официально установленную стоимость, в экономической литературе известна под названием закона Грешема. Грешем Т. – государственный деятель и финансист Англии XYI в., который сформулировал положение, что «плохие деньги вытесняют из обращения хорошие деньги». Однако в действительности эта закономерность была известна ещё в древние времена, а закон впервые сформулировал Н. Коперник.

При биметаллизме «плохими» являлись деньги, стоимость которых на рынке ценных металлов ниже их официальной денежной стоимости, а «хорошими» являются те деньги, которые стоят дороже своей официальной цены.

Таким образом, стихийное действие закона стоимости ликвидировало двойную меру стоимостей. Неустойчивость биметаллической денежной системы предопределила переход к монометаллизму.

Монометаллизм — денежная система, при которой один металл служит всеобщим эквивалентом; в обращении функционируют монеты и знаки стоимости, разменные на этот металл.

То, что от биметаллизма перешли в основном к золотому, а не серебряному монометаллизму, объясняется, как было отмечено ранее, более высокой стоимостью золота по сравнению с серебром.

Раньше других стран, ещё в конце XYIII в., к золотому монометаллизму перешла Англия, остальные страны — в основном в последней трети XIX в. В России золотой монометаллизм был введён в результате денежной реформы 1895­–1897 гг.

В зависимости от характера размена знаков стоимости на золото различались следующие формы золотого монометаллизма:

  • золотомонетный стандарт;
  • золотослитковый стандарт;
  • золотодевизный стандарт.

Наиболее стабильным был золотомонетный стандарт. Для чего характерны:

1) обращение золотых монет; 2) непосредственное выполнение золотом всех функций денег; 3) свободная чеканка золотых монет с фиксированным золотым содержанием; 4) свободный размен знаков стоимости на золотые монеты по их номинальной стоимости; 5) неограниченное движение золота между лицами и странами. Это обеспечивало эластичность и устойчивость денежной системы.

Концом существования золотомонетного стандарта явилась Первая мировая война. С её началом был прекращён размен знаков стоимости на золото, запрещён свободный вывоз золота, стала широко использоваться эмиссия неразменных кредитных денег.

После Первой мировой войны утвердились новые формы золотого стандарта — золотослитковый и золотодевизный.

Золотослитковый стандарт — это денежная система, при которой банкноты разменивались на золото только в слитках. При этом размену подлежала не любая сумма банкнот, а только сумма не ниже установленного законом минимума (например, в Англии и Франции к обмену на стандартный слиток весом 12,5 кг следовало предъявить соответственно 1700 ф.ст. и 215 тыс.фр.).

Золотослитковый стандарт утвердился в небольшом числе стран (Англия, Франция, Италия, Голландия, Швейцария, Канада и др.), в большинстве стран (Германия, Австрия, Дания и другие 30 стран) был введён золотодевизный стандарт.

Золотодевизный стандарт — это денежная система, при которой банкноты обменивались не на золото, а на ведущие иностранные валюты (девизы), разменные на золото. Характерно, что при том и другом стандартах перестали использоваться золотые монеты в качестве средств обращения и платежа. Монетная форма золота перестаёт существовать.

Окончательный крах золотого стандарта был ускорен мировым экономическим кризисом 1929–1933 гг. Кризис вызвал: дефицитность платёжных балансов, массовое изъятие вкладов и, как результат, резкое уменьшение золотых запасов центральных банков; прекращение размена банкнот на золото и выдач вкладов золотом. Стало невозможным сохранение золотого стандарта во всех его формах.

Первыми вынуждены были отказаться от золотого стандарта аграрные страны, платёжные балансы которых резко ухудшились уже в самом начале кризиса из-за резкого понижения цен на сельскохозяйственные продукты. В 1929–1930 гг. отменили золотой стандарт большинство стран Южной Америки, Австралия и Новая Зеландия. В 1931 г. отошли от золотого стандарта Германия, Англия и Япония. Вслед за Англией последовала отмена золотого стандарта во многих странах, тесно связанных с ней торговыми отношениями. В марте 1933 г. вынуждены были отказаться от золотого стандарта в его классической форме и США.

После кризиса 1929–1933 гг. золотой стандарт продолжал некоторое время сохраняться только в шести европейских странах — странах так называемого золотого блока: Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Италии и Польше. В 1935 г. золотой стандарт был отменён в Бельгии и Италии, а в 1936 г. — в остальных странах. С этого времени во всех странах в обращении находятся неразменные на золото банкноты. Металлические денежные системы окончательно уступили место бумажно-кредитным.

Таким образом, наиболее характерными чертами системы металлического обращения являются: 1) преимущественное функционирование полноценных металлических монет; 2) знаки стоимости монет подлежали размену на полноценные деньги; 3) применяется система свободной чеканки; 4) эмиссия банкнот регулируется установлением обязательных норм покрытия выпущенных в обращение банкнот металлическими запасами Центрального банка; 5) постепенная утрата золотом функций денежного товара.

1 Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.13. С.60.

Читать дальше

Заказ дипломных, курсовых и контрольных работ