библиотека


Основы земельного права (учебное пособие)

Оглавление

Глава I. ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ ОТРАСЛЕВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ

Глава II. ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

Глава III. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА

Глава IV. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Глава V. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ

Список литературы

Предисловие

Земельное право является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей законодательства как на федеральном, так и на региональном уровнях, что требует адекватного отражения в учебно-методических материалах происходящих изменений в системе правового регулирования земельных отношений <1>.

--------------------------------

<1> К примеру, см.: Федеральный закон от 05.04.2013 N 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"; Федеральный закон от 07.06.2013 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"; Федеральный закон от 23.07.2013 N 247-ФЗ "О внесении изменений в статью 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации и Градостроительный кодекс Российской Федерации"; Федеральный закон от 28.12.2013 N 406-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"; Федеральный закон от 28.12.2013 N 411-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"; Федеральный закон от 28.12.2013 N 446-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и др.

Однако динамика развития отраслевого законодательства предполагает и ясное понимание тех основ, которые образуют фундамент построения любой отрасли законодательства. В связи с этим изучение конституционных основ земельного законодательства, целей и задач правового регулирования земельных отношений, а также теоретических вопросов структуры земельных правоотношений представляется одной из важнейших составляющих надлежащей подготовки юриста по учебной дисциплине "Земельное право".

Конституция Российской Федерации закрепляет, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (ч. 1 ст. 9). Указанная конституционная норма находится в главе I "Основы конституционного строя" и является определяющей для характера регулирования земельных отношений как на федеральном, так и на региональном уровнях (ст. 16).

Часть 1 ст. 9 исходит из особого статуса земли как природного ресурса. Специфической особенностью земли как природного ресурса является, во-первых, ее незаменимость. Земля выступает в качестве места расположения (нахождения) жизнедеятельности человека (т.е. в качестве пространственного операционного базиса). Во-вторых, земля (ее плодородный слой - почва) является главным средством производства в сельском хозяйстве. В-третьих, земля является природным объектом.

Часть 2 ст. 9 Конституции России устанавливает, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной и иных формах собственности. Данное положение Конституции закрепляет имущественный характер земельных отношений. Указанные положения Конституции в целом отражают характеристику земли в единстве выполняемых ею трех основных функций: природного объекта; природного ресурса; объекта имущественных отношений.

Статья 36 Конституции РФ устанавливает, что граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю, фактически дублируя приведенные выше положения ч. 2 ст. 9 Конституции РФ. Также в ст. 36 указывается, что владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц; условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Анализ конституционных норм о земле свидетельствует об определенном акценте, который сделан на праве частной собственности на землю. Как видно из приведенных норм Конституции РФ, эта форма собственности поставлена на первое место в ряду иных форм. Вероятно, данное обстоятельство свидетельствует в большей мере о политическом характере данного акцента.

Как известно, исторически в России право частной собственности на землю существовало не всегда и закрепление в Конституции РФ права частной собственности на землю отразило в значительной степени оценку перспектив экономического развития страны, где праву частной собственности отводится роль одного из главных факторов, стимулирующих рост производительных сил.

Однако Конституция РФ не делает юридических различий между формами собственности, в частности, указывается, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (ст. 8). В связи с чем в настоящей работе дается анализ некоторых научных подходов, которые предполагают закрепить в законодательстве приоритет частноправового регулирования земельных отношений, что, на наш взгляд, не отвечает их юридической природе, закрепленной в Основном Законе России.

Особый характер земельных отношений обусловливает специфические принципы правового регулирования этих отношений. Гражданское право основано на принципах автономии воли субъектов гражданско-правовых отношений, равенстве участников этих отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора (ст. 1 ГК РФ).

Принципиально иные подходы лежат в основе регулирования отношений земельным правом. В качестве основных принципов земельного законодательства Земельный кодекс Российской Федерации <1> закрепил:

--------------------------------

<1> Собр. законодательства РФ. 2001. N 44. Ст. 4147 (с изм. и доп.).

- учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, и одновременно как о недвижимом имуществе, об объекте права собственности и иных прав на землю;

- приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве перед использованием земли в качестве недвижимого имущества, согласно которому владение, пользование и распоряжение землей осуществляются собственниками земельных участков свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде;

- приоритет охраны жизни и здоровья человека, согласно которому при осуществлении деятельности по использованию и охране земель должны быть приняты такие решения и осуществлены такие виды деятельности, которые позволили бы обеспечить сохранение жизни человека или предотвратить негативное (вредное) воздействие на здоровье человека, даже если это потребует больших затрат, и др. (ст. 1 ЗК РФ).

Указанные положения Основного Закона России, а также нормы природоохранного и природоресурсного законодательства позволили выработать в доктрине права сущностные характеристики природных ресурсов (объектов), в качестве которых следует указать их естественное происхождение, экосистемную целостность, жизнеобеспечивающее значение и связанную с этим исключительную публичную значимость <1>, что применительно к земельным ресурсам означает приоритетное использование публично-правовых методов правового регулирования всего комплекса отношений по использованию и охране земельных ресурсов Российской Федерации.

--------------------------------

<1> См.: Васильева М.И. Отраслевая дифференциация правового регулирования земельных отношений в контексте развития гражданского законодательства // Хозяйство и право. 2010. N 3. С. 43.

Соответственно, такое регулирование земельных отношений может быть обеспечено только в рамках отраслевого регулирования, имеющего главной целью защиту публичных интересов, что предполагает приоритетное применение норм земельного и иного природоресурсного (природоохранного) законодательства к соответствующим отношениям.

В настоящем учебном пособии представлены современные проблемы теории и практики правового регулирования земельных отношений, акцентируется внимание на дискуссионных вопросах межотраслевого характера, анализируются основные направления развития земельного законодательства Российской Федерации, а также отмечены позитивные тенденции в развитии земельного законодательства субъектов Российской Федерации. Такой подход необходим для формирования у студентов навыков анализа нормативных правовых актов и научных работ, повышения теоретического уровня знаний, подготовки к самостоятельной научно-исследовательской работе.

Заказ дипломных, курсовых и контрольных работ